当前位置:>首页 > 政务公开 > 重要讲话 > 正文

重要讲话

在县政协民主监督工作会议上的表态发言

作者:本站编辑发布时间: 2018-04-09 10:35:43

在县政协民主监督工作会议上的表态发言

邝先勤
 2018年3月29日

 

    各位领导:
    根据会议安排,我就县政协民主监督工作,作如下表态:
    一、真诚欢迎
    县政协民主监督工作是促进依法行政、维护群众利益、解决人民群众关注的热点难点问题的重要举措。县政协监督员来自各行各业,有广泛的群众基础和较丰富的工作经验,能及时反映基层和群众的呼声和要求,能加强上下之间的沟通和理解,能及时给我们反馈工作对象和基层、群众的意见和建议,能进一步促进我们依法行政、公正执法和勤政廉政,更好地帮助我们改进工作方法,增强工作实效,提高行政能力。我们真诚欢迎县政协民主监督员来我局监督、指导工作。
    二、全力支持
    多年来,我们非常重视县政协民主监督工作,聘请了县政协委员、人大代表、服务对象为我局政风行风监督员,全面接受监督。今天,作为被监督单位,我们将全力支持民主监督员工作,营造民主工作的氛围,将民主监督的工作再促进、再推进、再提高。
    三、认真落实
    今年是贯彻十九大精神的开局之年,交通运输工作面临新形势、新机遇、新任务。为认真落实民主监督工作,促进交通运输事业又快又好发展,我们将着重做好以下几个方面:一是加强组织领导。成立局民主监督工作领导小组,由我任组长,分管副局长任副组长,相关股室负责人为成员,切实加强对这项工作的统筹和领导。二是统一思想认识。今天全县动员大会召开以后,我们要召开专题会议,传达会议精神,统一思想认识,广泛动员全局上下积极参与和支持这项工作。组织全局认真贯彻实施国家宪法、有关法律法规;统一战线方针政策、遵守政协章程、执行政协决议;执行县委、县政府大政方针、重大改革和重要决策部署;认真办好政协提案,微建议和其他重要意见建议办理;全面加强全局干部职工作风建设、密切联系群众、开展反腐倡廉活动。三是积极开展工作。制定工作计划,明确民主监督工作的具体内容、时间安排,确保县政协民主监督工作有计划地参与我局的工作;建立健全工作制度,结合我局的实际情况,制定民主监督员开展活动、列席会议、加强联系等工作制度,主动邀请县政协民主监督员参加专题座谈会、情况通报会等,为县政协民主监督员履行职能、加强监督创造有利条件;认真听取意见和建议,对于县政协民主监督员提出的意见和建议,要认真听取,虚心接受,及时整改,真正做到“有则改之,无则加勉”。同时,要定期向县政协汇报工作情况。
    总之,交通运输局将全力支持、认真落实民主监督工作,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康,加快建成中心县作出应有的贡献!谢谢大家!

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县交通运输局(电话:0731-25222170)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001