当前位置:>首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

应急管理

茶陵县交通运输局2019年全国“两会”期间信访维稳工作应急预案

作者:本站编辑发布时间: 2019-03-06 08:58:41

2月28日至3月15日为今年全国“两会”信访维稳特别防护期。根据中央、省、市和县委、县政府的决策部署,为全力做好全国“两会”期间的信访维稳工作,确保社会大局和谐稳定,确保茶陵县交通运输系统和谐稳定,结合我局实际特制定本预案。
    一、指导思想
    以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,树立总体国家安全观,按照“属地责任、主管责任”和“条块结合、内紧外松”原则,从高从严从细从实做好全局信访维稳各项工作,为全国“两会”的顺利召开营造和谐稳定的政治、社会环境。
    二、处置原则
    1、坚持事前预防和事后应急相结合的原则。
    2、坚持依法管理,分级控制的原则。
    3、坚持快速反应,科学应对的原则,
    三、工作目标
    全国“两会”特护期间,全力以赴做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,要确保实现“七个坚决不发生”,即:坚决不发生各种利益诉求群体规模到省进京集访,不发生重大群体性事件,不发生暴力恐怖事件和个人极端事件,不发生重大公共安全事件,不发生干扰会场和代表驻地事件,不发生突出负面舆情事件,不发生其他影响稳定的突出问题,努力实现赴省进京非正常上访“零登记”目标。
    四、组织领导及工作职责
    成立茶陵县交通运输局全国“两会”特护期间信访维稳工作领导小组,具体成员及职责分工如下:
    组  长:贺新强   党组书记、局长
    副组长:刘宁辉   党组副书记、副局长
            刘建国   党组副书记、总工程师
            刘礼成   党组成员、副局长
            罗福华   党组成员、副局长
    成  员:颜春平、陈林旭、相关股室负责人。
    领导小组下设办公室,由刘军平同志任办公室主任,并成立情报信息组、应急处理组两个工作组。
    情报信息组:组长刘礼成,副组长颜春平、陈林旭。负责收集研判影响全国“两会”召开的涉稳情报信息.及时反馈到领导小组办公室,提供决策依据。
    应急处理组:组长颜春平,人员为运管所全体人员。工作职责:负责妥善处置各种突发性事件;积极做好劝返工作。
    五、工作要求
    1、落实责任。各部门要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,充分认识做好全国“两会”期间信访维稳工作的重要性、加强组织领导、明确工作任务、强化工作责任,根据“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,对因情报信息“失灵”或滞后、指挥调度不服从、压急处置不力,造成较大负面影响的,严格问责、追责到人。
    2、制定细则。各专门小组和责任单位要根据各自的工作任务、职责,制定详细的工作预案,充分做好处置各类突发事件的应对准备, 一旦有事,第一时间迅速稳妥依法处置。
    3、协调配合。要牢固树立全局“一盘棋”思想,各责任部门和专门小组要及时互通情况,相互配合,形成工作合力。
    4、督促落实。局党组任命专人加强督促检查,确保各项工作任务落到实处,圆满完成全国“两会”特护期信访维稳工作。

 

茶陵县交通运输局
2019年2月28日

联系我们      |      网站地图
主办:茶陵县人民政府  承办:茶陵县交通运输局(电话:0731-25222170)
监管:茶陵县人民政府办公室(电话:0731-25222332)
技术支持:茶陵县政务服务中心(电话:0731-25245406)
公安备案号:43022402000013  ICP/IP备案号:湘ICP备05003413号  网站标识码:4302240001